设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:“四个到位”严防五一“节日病”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-04-30

“五一”来临之际,肥城市纪委市监委积极履职尽责,坚持“四个到位”,督促全市党员干部严格自律、廉洁过节,确保五一节期间风清气明。

宣传教育到位。通过手机短信、机关干部微信群、“肥城纪检”微信公众号及时发送节日祝福及廉政提醒,同时向全市广大党员领导干部发送廉政短信,通过提醒教育,警惕节日歪风邪气,做到清风常吹、警钟长鸣。

制度规定到位。重申有关纪律规定,要求广大党员干部严格要求自己,自觉抵制公款大吃大喝、单位互相请吃、乱发奖金节礼、公车私用等节日不正之风,坚持做到不公款送礼、不公款旅游、不公车私用,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为。

贯彻落实到位。督促全市各部门单位围绕作风建设这一主题,开好节前廉政吹风会,对“节日病”防治工作进行重点部署。明确要求全市各街镇、各部门严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好节日期间本单位党风廉政建设各项纪律规定的贯彻落实。

监督检查到位。市纪委市监委向社会公布举报电话,并会同多部门组成联合督查组,对容易发生不正之风的重点部门、关键节点进行明察暗访和重点检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的依法依纪严肃查处,典型案件将予以曝光,并按有关规定严格追究相关领导责任。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统