设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

安驾庄镇:多措并举 加强涉农资金监管

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-04-15

近日,为大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保涉农专项资金安全、有效、有序使用,安驾庄镇坚持把纪律和规矩挺在前面,不断强化监督责任,正确把握应用监督执纪“四种形态”,采取多种措施保障各项强农惠农政策落到实处。

加大宣传教育。加强对镇、村级人员惠民政策宣传,通过下发文件、召开会议、悬挂条幅等措施,讲解涉农资金的性质、用途、违规的危害,切实提高对涉农工作重要性的认识,牢固树立惠民资金是“高压线”、“救命钱”的意识,增强严格执行惠民政策的自觉性。大力推进涉农信息公开力度,及时通过政务、村务公开栏向群众及时公开,提高政策执行的透明度。

严格工作流程。涉农资金因项目不同,使用范围、程序也有所不同,要求各涉农部门要严格按照上级文件、规定进行资金管理,同时设立专户,实行专人管理,规范资金使用范围,严格执行项目资金公开公示制度,按政策办事,按规矩办事。

强化监督落实。采取明察暗访、点面结合的方式进行,重点是对扶贫、农业、民政、规划等专项经费的使用情况进行监管。对在监管工作中不正确履行职责,搞形式主义官僚主义的,运用约谈等形式督促整改;对发生截留、挪用、挤占、套取、贪污、私分涉农资金行为的相关人员,坚决按有关规定从严处理。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统