设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:立足“早”字 强化监督执纪问责

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-02-20

今年以来,肥城市纪委立足“早”字,做好监督执纪问责文章,为全市经济发展提供强有力的纪律保证。

立足日常教育“早预防”。坚持教育为主、防范在先,开展多种形式的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育。依托“互联网+”,通过肥城市纪检监察网站、肥城纪检微信群发布廉政动态,对全市党员领导干部进行立体式、全方位廉政教育。

着眼适时谈话“早提醒”。积极践行“四种形态”,注重抓早抓小抓苗头,在全市推廉政约谈机制,在重要的时间节点和干部任职前进行廉政谈话提醒,保持监督提醒常态化,增强了党员领导干部廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德防线,保护干部不犯错、少犯错、小错不酿成大错。

围绕发现问题“早纠正”。坚持问题导向,对群众反映强烈、具有普遍性问题的干部或单位,对单位主要负责人进行函询谈话,限期制定措施并整改落实到位;对群众反映或信访举报,需要对其中问题进行核实澄清时,由调查组对相关党员干部进行函询谈话,做到发现问题早纠正、早解决。

坚持惩戒问责“早查处”。加大执纪审查力度,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”。进一步畅通网络、邮箱、电话、信件绿色举报渠道,拓宽问题线索来源。完善全员办案、交叉办案和联动办案机制,将基层纪检组织整合为多个办案协作区,对重要问题线索特别是侵害群众利益不正之风和腐败问题线索、疑难复杂问题线索市纪委监察室调查组进行查处。






打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统