设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>首页幻灯片

肥城市2019年度镇(街、区)党(工)委书记和市直部门单位主要负责人向市纪委全会述责述廉会议召开

来源:肥城市纪委市监委网站发布日期:2019-12-27

12月25日,2019年度镇(街、区)党(工)委书记和市直部门单位主要负责人向市纪委全会述责述廉会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议并讲话。

新城街道、石横镇、王庄镇、安临站镇、安驾庄镇5个镇(街)党(工)委书记和市行政审批服务局、市农业农村局、市教育和体育局、市市场监管局、市卫生健康局5个市直部门单位的主要负责同志现场述责述廉,接受市纪委委员现场询问,其他述责述廉对象提交书面报告。市纪委委员结合述责述廉报告、询问和日常掌握的情况,采用无记名投票方式对15名镇(街、区)党(工)委书记、高新区管委会主任和5名现场述责述廉的市直部门单位主要负责人进行了评议。







戴先锋指出,召开这次述责述廉会,既是落实上级工作要求,也是我们自己年底“查账”,目的是把责任意识的弦再紧一紧,把思想教育的根基再稳一稳,把担当作为、狠抓落实的精气神再抖一抖。对强化各级各部门主要负责同志全面从严治党主体责任意识、增强自律观念,促进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展具有十分重要的意义。

围绕进一步落实全面从严治党主体责任,强化党员领导干部廉洁自律,戴先锋要求,一是坚持守土有责、守土尽责,坚决扛起全面从严治党主体责任。落实主体责任,各级党委(党组)不能“放手”,党委(党组)书记不能“甩手”,党委(党组)班子成员不能“缩手”。要强化政治担当,坚持全面从严治党和业务工作一起谋划、一起部署、一起推进、一起考核。认真一点、辛苦一点、仔细一点,真正当好党风廉政建设的“明白人、责任人、带头人”,守土有责、守土负责、守土尽责。深化运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育管理监督,定期开展警示教育,早打招呼、早提醒、早预防,及时“咬耳扯袖”,使干部习惯在监督下工作和生活。二是坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督。统筹监督力量,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,确保监督实效。推进权力公开,依规依法推进厂务公开、村(居)务公开、公用事业单位办事公开,规范运作程序,完善制度保障,以公开促公正、以透明保廉洁,让暗箱操作失去空间。健全完善制度,全面梳理岗位廉政风险,进一步优化权责流程,划清权责边界,健全规章制度,堵塞监管漏洞,切实把权力关进制度“笼子”。三是慎独慎微慎始慎终,当好清正廉洁表率。经常用清廉这面镜子照照自己,检视自己的不足,取长补短,做到台上台下一个样,人前人后一个样。在思想上筑牢“第一道防线”,耐得住寂寞、忍得住清贫,善于分辨是非,不存侥幸之心,始终绷紧纪律弦,自觉构建“亲清”新型政商关系,永葆清正廉洁的政治本色,以管党治党新成效、反腐倡廉新成果,为构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地作出新的更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统