设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>首页幻灯片

市纪委市监委组织开展革命传统教育和警示教育活动

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-10-25

按照市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日下午,市纪委市监委机关党员干部赴徂徕山党性教育基地、泰安市廉政教育展厅接受革命传统教育和警示教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋参加活动。

大家首先来到徂徕山党性教育基地,在徂徕山抗日武装起义纪念碑前肃立致敬,向徂徕山抗日武装起义烈士默哀,向徂徕山抗日武装起义烈士敬献花篮,市委常委、市纪委书记、市监察主任戴先锋整理花篮缎带。纪检监察干部面向鲜红的党旗,集体重温入党誓词。随后大家参观了徂徕山抗日武装起义纪念馆等场所,观看了珍贵的抗战起义图片、资料及文物,通过解说员的讲解,详细了解到徂徕山武装起义的革命历史和历史意义,近距离感受了那段浴血奋战的光荣岁月,并深深的被“不畏强敌,勇于担当,矢志为民,英勇奋斗”的徂徕山精神所震撼,受到了一次深刻的党性教育。


随后大家来到泰安市廉政教育展厅接受警示教育。在展厅内,纪检监察干部认真参观了《不忘初心、砥砺前行》《管党治党、成效卓著》《以案为鉴、警钟长鸣》《红色家风、勤廉楷模》《岱下清风、廉洁泰安》等五个篇章展区。纪检监察干部纷纷表示,要深刻汲取违纪违法案件教训,模范遵守党纪党规和国家法律法规,时刻自警、自省、自重、自律,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

戴先锋指出,要以这次革命传统教育和警示教育为契机,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以典型案例为镜鉴,守住“底线”、不越“红线”,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展。






打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统