设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城市:编印《警示录》敲警钟明底线

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-10-17

近日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对党员干部的警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,肥城市纪委监委编发《形式主义、官僚主义典型案例警示录》、《违反中央八项规定精神典型案例警示录》、《党员干部酒驾醉驾典型案例警示录》,充分发挥以案释纪的警示震慑作用,教育引导党员干部自觉增强拒腐防变的“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。

《形式主义、官僚主义典型案例警示录》按照中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》重点整治形式主义、官僚主义的四个方面问题进行编排,选取了在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研方面存在形式主义官僚主义的典型案例,帮助广大党员干部正确认识形式主义、官僚主义的危害,自觉抵制形式主义、官僚主义。《违反中央八项规定精神典型案例警示录》选取了违规发放或领取津补贴和福利、违规公款吃喝、违规接受宴请、违规旅游等10个方面违反中央八项规定精神的典型案例,为全市各级党组织和党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供警示教育“反面教材”,警示教育党员干部,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到知敬畏、明底线、筑防线。《党员干部酒驾醉驾典型案例警示录》选取了肥城市党员干部因酒驾醉驾受到党纪政务处分的典型案例,教育党员干部深刻认识酒驾醉驾的严重危害,摒弃侥幸心理,增强纪律意识和法律观念,坚决杜绝酒后驾驶机动车等违纪违法行为的发生。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统