设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

老城街道:三举措严防春节“节日病”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-01-29

2019年春节将至,为严防“四风”问题反弹,杜绝“节日腐败”现象,营造廉洁文明的节日气氛,老城街道纪工委紧抓节前教育,确保廉政警钟长鸣。

紧扣重点“明”纪律。印发《中共老城街道工作委员会关于做好春节走访慰问及加强党风廉政建设工作的通知》,召开专题会议、下发通知,重申纪律要求,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物等。

学习案例“敲”警钟。为教育和警醒广大党员干部时刻牢记中央八项规定精神,切实筑牢纪律底线,确保节日前后各项廉洁自律规定落实到位,纪工委对中央、省及泰安各级查处的有关违反中央八项规定精神的典型案例进行编印,组织全体机关干部集中观看《一抓到底正风纪》、《骄纵的代价》、《坠落的保护伞》等警示教育片,为全处领导干部及各社区、村居、站室所及双管部门的党员干部敲响了春节警钟。

加强督查“严”问责。纪工委四名工作人员分成两组,采取逐村监督检查、明察暗访等形式,既强化对机关、村居遵守中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,又通过与党员干部开展廉政谈话,做好节前提醒。对违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规公务用车等违纪问题开展督查,做到发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统