设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

高新区:超前谋划 做好春节期间廉政教育

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-01-28

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防春节期间“四风”问题反弹,肥城高新区超前谋划“春节”期间廉政教育,提前敲响“廉洁钟”,在全区营造清廉过节的良好氛围。

严明纪律要求。组织全体机关工作人员集中观看了泰安市纪委宣传部、市广播电视台联合摄制的《骄纵的代价》和《坠落的“保护伞”》两部警示教育片,摘录《各地违反中央八项规定精神典型案例》,编发1期纪检监察动态,引导广大党员干部汲取教训,举一反三,引以为戒;利用高新区微信工作群及时转发学习十九届中央纪委三次全会精神有关内容及廉政文章,引导广大党员干部切实增强纪律意识、规矩意识,带头遵守廉洁自律各项规定,带头转变作风,在学习上、管理上、作风上、纪律上、工作上、廉洁自律上作表率。

严格责任落实。下发《关于持续纠正“四风”确保 2019 年春节风清气正的通知》,督促区内各级党组织切实担负起加强党风廉政建设工作的主体责任,把纠正“四风”作为当前一项重要工作任务,做到早安排、早部署,提前向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部带头弘扬中华优秀传统文化,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚决杜绝“节日腐败”。

严格执纪问责。纪工委组成检查组,对违规发放津补贴、公款吃喝等违反财务管理规定问题,高频次组织开展明察暗访,对苗头性、倾向性问题,进行约谈提醒,对严重违反八项规定精神的问题,除点名道姓通报曝光外,实行“一案双查”,既追究主体责任又追究监督责任,既追究直接责任又追究领导责任,坚决做到失责必问、问责必严,确保节日期间风清气正。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统