设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

王庄镇:加强党员干部警示教育

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-01-22

王庄镇纪委积极探索警示教育途径,创新加强对镇村党员干部的警示教育,坚持以案明纪、以案释纪,切实推进廉政警示教育常态化,着力提高基层党员干部廉洁从政意识和拒腐防变的能力。

用好典型案例。严格按照上级决策部署,对群众身边的违纪典型案例进行公开通报,用身边事教育身边人;对群众身边易发多发、已经查处的典型案例不断剖析,编印成警示材料,并组织全镇机关干部和农村党员干部学习,进一步增强拒腐防变的免疫力。

抓住关键节点。以“党员活动日”、组织生活会、民主生活会等活动为学习契机,融入警示教育的元素,引导党员干部深入查摆自身存在的问题不足,在工作中不断改进;紧盯中秋、国庆等重要节点,提醒党员干部严守中央八项规定和廉洁自律规定,打好廉洁过节的预防针;抓住干部任前节点,把廉政教育列为上岗前的必修课。

拓宽教育阵地。依托“美丽王庄”微信公众号及“文明王庄”、“重点工作交流群”等微信工作群,及时转载、推送纪检监察工作动态、廉政法规和警示案例,增强党员干部遵规守纪的意识。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统