设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>派驻工作

鲁安能源集团:坚持廉洁从业“三个教育”不断线

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2018-06-01

今年来,山东鲁安能源集团在党风廉政建设工作中,坚持做到“三个”不断线,不断强化对党员干部的党风廉洁宣传教育,筑牢了领导干部廉洁自律防线。

警示教育不断线。针对改制企业党员干部思想实际,公司纪委修改完善了《廉政网站》有关栏目内容,设立了廉政论坛、法规咨询等专栏,按时上传党和国家有关法律法规,组织党员干部学习。开展了“一忠二严三管四新”和“党性党风党纪家规家风家训”等教育活动,深入贯彻学习《党章》,各级党员干部积极撰写学习笔记,参加党纪知识500题测试;组织全体党员干部和重点岗位人员学习权属单位相关通报,观看反腐倡廉图画展;在社区、井口发放廉洁格言和廉洁漫画600余份,进一步增强了廉洁教育的氛围。

以会代训不断线。公司领导坚持在调度早会、生产例会、中层干部会和党支部书记会上,经常给领导干部敲警钟、打招呼,提醒他们廉洁从业,管好自己的“嘴”、守好自己的“门”、看好自己的“人”。坚持政治理论学习,及时了解上级有关文件指示精神;今年先后组织15名党员干部外出参加学习贯彻党的十九大精神培训班;26个基层党支部召开组织生活会,交流思想,查找问题,开展批评和自我批评。通过各种方式,增强了廉洁培训的质量和效果。

专项监察不断线。公司纪委始终把强化专项监察工作,做为对党员干部开展教育的有力抓手,积极采取措施,完善管理,规避风险。对生产科室末位淘汰办法执行情况进行专项检查,共计责任追究1300元;对采煤区队铁棚回收情况进行专项检查,共计责任追究2600元;对劳务输入队伍管理情况进行专项监察,提出和发现15个方面的问题与建议;对区队员工与单位领导发生争执进行调查,对有关单位责任追究1000元。针对以上问题,积极开展教育、约谈和回访,督促各级干部强化管理,化解矛盾,理顺员工情绪,避免了违纪问题的发生。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统