设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>创新实践

肥城市:“三联”模式锤炼纪检监察干部能力

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2018-11-07

近日,肥城市纪委坚持高标杆定位、高标准落实、高质量推进,扎实推行“三联”模式,助推纪检监察机关学习教育常态化制度化,全面提升纪检监察干部能力素质,推动监督执纪监察工作效率和质量显著提升。

联合办案强实战。通过举办专班培训、组织外出参观、共同参与明察暗访和共同办案等方式,互相交流学习,提高运用理论政策的本领。增强专业能力,组织案件交流会、观摩学习会、“一线学经济”等活动19次,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。增强实践能力,全面试用各项调查措施,推动“纪法”“法法”有机衔接,着力提高狠抓落实的能力。

联动帮带提能力。将年轻干部培养和人员磨合作为重头戏来抓,针对干部转隶以及机关年轻干部增多的实际,注重由“压担子”向“教方法”转变,让实践经验丰富的办案“能手”带初入纪检监察队伍的“新手”,不定期进行工作交流,指导具体工作,了解掌握思想动态,切实提升工作能力、凝聚归属感。同时,将镇街纪(工)委人员轮流挂靠纪检监察室、案管室,全天候跟班学习,提升镇街干部队伍履职能力。

联系实际抓学习。坚持开展“两学一做”,认真开展“大学习、大调研、大改进”主题活动,创新“桃都清风”论坛形式,建立“三个一”学习制度(每日一小时自主学习、每周一次集中学习研讨、每月一次集体考试),认真学习党章党规新《纪律处分条例》以及宪法法律法规《监察法》,以考促学、以学促用。以“党性铸铁军、直行匡正道”党建品牌创建为抓手,严格规范党内生活,经常性运用批评与自我批评,开展“我身边的优秀党员”、“庆七一”等系列主题党日活动12次,开展志愿服务、篮球乒乓球比赛等集体活动,强化党性锤炼,凝聚思想共识,争做树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的表率。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统