设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣教工作

肥城市:“四个一”扎牢廉政“篱笆墙”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2018-11-02

“这个案例看似是个案,其背后折射出当前一些干部在扶贫跟踪中存在的不良心理。随着脱贫攻坚进入关键时期,时间紧、任务重,要始终对各种消极思想保持警醒...”这是“肥城纪检”微信公众号推送的一则“以案说纪”的部分内容。

今年来,肥城市纪委深入开展“四个一”,切实增强各级党员、干部思想上拒腐防变能力,扎牢廉政“篱笆墙”。一是每天一条廉政微信。开设“指尖上的廉政课堂”,利用“肥城纪检”微信公众平台,每天至少推送一条廉政微信,使党员干部及时知晓党风廉政最新动态。二是每月一期《典型案例选编》。及时汇编纪检监察时政要闻、工作动态、学思践悟、评论及通报的各类典型案例等,发至各镇街区和部门学习,今年已编发《典型案例选编》10期,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐。三是每季度一堂廉政党课。开设廉政讲堂,把党章党规、习近平总书记系列讲话列入必学内容、重点内容,按照“学思践悟”要求学深学透,让“四个意识”内化于心、外化于形。四是每半年一次廉政谈心谈话。采取一对一、层层约谈的形式,每半年进行一次“面对面”廉政谈话,沟通思想、交流情况、研究问题、交换意见,及时解决苗头性、倾向性问题,增强党员干部廉政意识,做到关口前移、超前防范,筑牢拒腐防变的思想道德防线。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统